Отображение сетевого контента

Отображение сетевого контента

Важно!

ПОС ГосУслуги

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

В Кинешемской ЦРБ впервые самостоятельно провели операцию по замене коленного сустава

Материал опубликован: 30 октября 2025, 11:00

Обновлён: 01 ноября 2025, 08:33

Просмотров: 0


Впервые врачи Кинешемской центральной районной больницы самостоятельно выполнили операцию по эндопротезированию коленного сустава. Уникальное хирургическое вмешательство провёл травматолог-ортопед Максим Васёнков.

Первая подобная операция в Кинешемской ЦРБ была проведена в декабре 2024 года при участии коллег из Иванова. В октябре специалисты больницы уже самостоятельно успешно выполнили замену коленного сустава.

Отметим, Кинешемская ЦРБ стала вторым медицинским учреждением в Ивановской области, где выполняются такие операции по полису обязательного медицинского страхования. Ранее эндопротезирование коленного сустава проводилось только в Ивановском госпитале для ветеранов войн.

Эндопротезирование коленного сустава относится к числу сложных и высокотехнологичных операций. Во время вмешательства повреждённая часть сустава полностью заменяется на искусственный имплант. Уже на следующий день пациент может самостоятельно передвигаться при помощи костылей.

Оперирующий хирург Максим Васёнков – травматолог-ортопед, окончивший Медицинский институт Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева по специальности «Лечебное дело». Интернатуру по травматологии и ортопедии он прошёл в Ивановском областном госпитале для ветеранов войн. Свою первую операцию Максим Александрович выполнил ещё на пятом курсе университета, и к моменту окончания обучения им было проведено 25 хирургических вмешательств.

Замена коленного сустава – не единственное направление высокотехнологичной помощи, успешно развиваемое в Кинешемской ЦРБ. С 2015 года здесь выполняются операции по замене тазобедренного сустава. Эндопротезирование проводится как планово, при коксартрозе, так и экстренно при переломах шейки бедра. Только с начала 2025 года в больнице выполнено 66 таких операций.

Первым пациентом, которому в Кинешемской ЦРБ самостоятельно провели замену коленного сустава, стала Ирина 
Соколова.

«Три недели назад в стенах нашего травматологического отделения мне сделали операцию по замене коленного сустава. Все прошло на высшем уровне! За пять дней до операции мне позвонили из ивановского госпиталя и предложили приехать туда, я отказалась. Пусть в госпитале такие операции уже на потоке, но я решила, что буду оперироваться только в Кинешме, и только у Максима Александровича Васёнкова. Трепетное, крайне ответственное отношение к каждому пациенту только в нашем отделении. Через три недели после операции я хожу с костылём, но без боли. Как же это здорово вновь чувствовать себя полноценным человеком! Спасибо, спасибо Максиму Александровичу за его труд и желаю дальнейших успехов», – рассказала Ирина Соколова.

Напомним, новый вид высокотехнологичной медицинской помощи успешно внедрён и в практику ивановских онкологов. В диспансер поступил пациент 55 лет с диагнозом рак головки поджелудочной железы. После всестороннего обследования консилиум врачей принял решение о проведении гастропанкреатодуоденальной резекции (ПДР).

 

Источник: https://dz.ivanovoobl.ru/news/?type=news&id=117501

Публикатор

Мошенники представляются сотрудниками медицинских учреждений и обманывают пациентов

Материал опубликован: 20 октября 2025, 14:00

Обновлён: 01 ноября 2025, 08:24

Просмотров: 0

Департамент здравоохранения Ивановской области предупреждает жителей региона о случаях телефонного мошенничества: злоумышленники представляются сотрудниками поликлиник и под предлогом уточнения данных пытаются получить личную информацию пациентов.

В Иванове зафиксирована новая волна подобных звонков. В колл-центры медицинских организаций обратились обеспокоенные жители, получившие звонки от неизвестных лиц, выдающих себя за врачей участковых служб.

Так, одной из пациенток позвонил мужчина, который представился новым терапевтом по участку и сообщил, что якобы прежний врач уволился. После этого он попросил продиктовать паспортные данные. Женщина уже готова была сообщить информацию, но дочь, находившаяся рядом, успела остановить её.

«Многие пациенты рассказывают о «новом докторе» по фамилии Соколова. Врач с такой фамилией не работает во взрослой поликлинике № 7. Но даже если вам называют фамилию настоящего доктора, у терапевта просто нет времени, чтобы обзванивать пациентов с целью сверки документов», – отметили в медицинском учреждении.

Напомним, врачам не требуется уточнение персональных данных по телефону – вся необходимая информация уже содержится в медицинской карте пациента.

«Сотрудники колл-центра звонят только накануне приема врача, чтобы уточнить, придет ли пациент, чтобы в случае отмены визита предложить это время другому человеку. Но им требуется только один ответ – придете или нет, больше ничего», – подчеркнула оператор контакт-центра ОБУЗ «Городская клиническая больница №7» Валентина Отвечалова.

В департаменте здравоохранения настоятельно рекомендуют жителями региона самим быть бдительными и предупредить родственников о возможных мошеннических звонках. В случае подобных попыток следует записать номер телефона злоумышленников и сообщить об инциденте в полицию.

 

Источник: https://dz.ivanovoobl.ru/news/?type=news&id=117160

Отображение сетевого контента (Глобально)

Все новости

17 ноября 2021, 10:23
05 июля 2021, 12:59

Отображение сетевого контента (Глобально)

Новости регионального здравоохранения

23 июля 2021, 17:10
05 июля 2021, 13:00