Отображение сетевого контента

Отображение сетевого контента

Важно!

ПОС ГосУслуги

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Новости

Врачи ивановской городской больнице №7 внедрили новейшую методику хирургических вмешательств при заболеваниях желчевыводящих путей

Материал опубликован: 14 октября 2025, 12:30

Обновлён: 16 октября 2025, 09:15

Просмотров: 0

Благодаря новому оборудованию – новой системе ультразвуковой визуализации с комплектом интраоперационных датчиков – хирургам ивановского городской клинической больницы №7 удалось существенно снизить риски осложнений и повысить безопасность при проведении операций пациентам с заболеваниями желчевыводящих путей. 

Как рассказали в учреждении, с помощью оборудования теперь врачи прямо во время операции могут видеть внутреннюю структуру органов. «Это значительно повышает точность и безопасность хирургических вмешательств, снижает риск осложнений и ускоряет восстановление пациентов», - пояснили в больнице. В настоящее время большинство хирургов прошли профессиональную подготовку по ультразвуковой диагностике и эндоскопии и уже осуществляют сложные малоинвазивные хирургические вмешательства под двойным визуальным контролем. 

Отметим, городская клиническая больница №7 стала первым учреждением региона, где внедрено лапароскопическое ультразвуковое исследование. Уже с первых дней применения новой технологии врачи отмечают улучшение результатов диагностики и лечения.

Интраоперационное ультразвуковое исследование позволяет проводить минимально травматичные вмешательства при заболеваниях желчевыводящих путей, абсцессах и кистах печени, а также жидкостных скоплениях брюшной полости различной локализации.

Ранее подобные операции выполнялись традиционными методами, требующими больших разрезов и более длительной реабилитации. Новая методика значительно сокращает сроки восстановления и снижает риск осложнений. 

Одним из первых пациентов, прооперированных по новой технологии, стал Алексей Питателев. Мужчина поступил с диагнозом абсцесс печени и встал на ноги в первые сутки после операции.

«Раньше операции по поводу указанной патологии были травматичными, что сопровождалось высоким риском осложнений. Как правило, они выполнялись не через небольшие проколы, а через разрез, что неминуемо влекло за собой спаечную болезнь. Несколько дней пациенты не вставали с кровати», – отметили в медицинском учреждении. 

Перед проведением операции хирурги проводят комплекс обследований, исключающих противопоказания к вмешательству. Решение о тактике лечения всегда принимает лечащий врач индивидуально, исходя из состояния и особенностей пациента.

 

Источник: https://dz.ivanovoobl.ru/news/?type=news&id=116959

Публикатор

10 сентября 2025

Правила цифровой безопасности!

Подробнее

Отображение сетевого контента (Глобально)

Все новости

17 ноября 2021, 10:23
05 июля 2021, 12:59

Отображение сетевого контента (Глобально)

Новости регионального здравоохранения

23 июля 2021, 17:10
05 июля 2021, 13:00