Публикатор

null Прилегающие к новым ФАПам территории благоустроят

Вопрос благоустройства территорий, прилегающих к новым фельдшерско-акушерским пунктам, губернатор Станислав Воскресенский обсудил на совещании с главами муниципальных образований 12 апреля.

Напомним, ранее Станислав Воскресенский поручил главам муниципалитетов с учетом мнения жителей определить, где расположить новые ФАПы, а также провести все подготовительные работы и предусмотреть благоустройство прилегающих территорий. «Рекордные 98 ФАПов в этом году с вами вводим. Никогда такого не было. Это очень важно для жителей нашего региона», - подчеркнул губернатор, обращаясь к участникам совещания.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, преображение прилегающих территорий объектов, построенных в 2021 году, должно завершиться в июне. При этом, например, в Вичугском и Палехском районах благоустройство уже закончили. Станислав Воскресенский поручил главам муниципалитетов проконтролировать, чтобы все работы были завершены в срок.

Артур Фокин также доложил о ходе строительства фельдшерско-акушерских пунктов, запланированных на 2022 год. Всего планируется возвести 48 ФАПов. По поручению губернатора перед началом работ проводят общественные обсуждения с жителями. В настоящее время приступили к строительству 25 пунктов, ещё по 17 – проходят конкурсные процедуры. В проектную документацию остальных шести объектов сейчас вносятся корректировки, принятые по итогам общественных обсуждений.

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области