Публикатор

null В селе Погост Фурмановского района появился новый ФАП

Пункт был возведен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Новость о строительстве в селе Погост фельдшерско-акушерского пункта стала для местных жителей настоящим праздником.
С рабочим визитом глава Фурмановского района Павел Колесников  посетил новый ФАП, который в скором времени примет своих первых пациентов. В прошлом году закончили строительство. В настоящее время он проходит процедуру лицензирования, и все жители с нетерпением ждут открытия нового медицинского пункта.
Жители выбрали место рядом с магазином в центре села. Так как территория заросла деревьями, благоустройство заняло много времени и усилий.
В новом помещении есть отдельный кабинет для приема, процедурная, прививочный кабинет, просторный коридор для пациентов и санузел. Медучреждение оснащено полным комплектом оборудования. Для хранения препаратов есть фармацевтический холодильник. Для людей с ограниченными возможностями при строительстве предусмотрели пандус. Здание отапливают, подведена вода и канализация. Заасфальтировали подход к помещению и посеяли газонную траву.
«В новом ФАПе светло, тепло и уютно. Созданы хорошие условия для труда и приема жителей. Наша главная задача – сделать медицинскую помощь доступной для жителей удаленных деревень», - сказал глава района.
Медпункт будет обслуживать 126 сельчан. Местные жители смогут получить плановую и неотложную помощь, пройти профилактические осмотры, а также вакцинироваться. Прием будет вести медицинский фельдшер.
Важно, чтобы фельдшерско-акушерский пункт оказывал качественные медицинские услуги сельским жителям, отвечал всем требованиям по оснащению необходимой техникой и медицинскими препаратами.

...
...
...