Публикатор

null В рамках проекта «Развитие РМИС» проводятся работы по настройке подсистем «Телемедицинские консультации»

В рамках развития Региональной медицинской информационной системы Ивановской области продолжаются работы над организацией медицинской помощи с применением телемедицинских технологий. Кроме сервиса «Доктор рядом» в скором времени телемедицинские консультации  будут проводить все бюджетные учреждения здравоохранения  Ивановской области на бесплатной основе.

Что такое телемедицинские консультации и что они дадут жителям Ивановской области?

Телемедицинские консультации представляют собой дистанционное предоставление медицинских услуг, т.е. пациенты связываются с лечащими врачами через специальное приложение в режиме реального времени «онлайн» для получения консультаций, проведения мониторинга своего состояния и получения рекомендаций по лечению. Кроме того, телемедицинские консультации могут проходить между медицинскими работниками, что может быть полезно и важно при проведении консилиумов.

Жителям отдаленных районов региона они дадут возможность получать помощь высококвалифицированных врачей из города. Посредством телемедицинских технологий фельдшер ФАП сможет связаться «онлайн» с другим врачом-специалистом из профильной организации и провести осмотр пациента вместе с ним. Это повысит точность и скорость постановки диагноза, а, значит, и лечение серьезного заболевания, в случае выявления, будет начинаться раньше. Такой сервис будет удобен как жителям сельской местности, так и самим медицинским работникам.