Публикатор

null В детской областной больнице в рамках проекта «Решаем вместе» открыли новый травмпункт

По проекту «Решаем вместе» травмпункт детской областной клинической больницы фактически создали заново: отремонтировали новое здание, закупили современное оборудование и мебель. Как организована работа лечебного учреждения, сегодня вместе с родителями и общественниками проверил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Порядок здесь навели. Раньше неудобно было по этажам бегать. Сейчас сделали отдельное здание - все на одном этаже. Появилось оборудование, которого раньше не было. Все для здоровья детей Ивановской области организовано. Но всем детям желаю здоровья и реже попадать в травмпункт», - отметил Станислав Воскресенский.

Новый травмпункт открылся на прошлой неделе. Как отметил заведующий поликлиническим отделением Александр Дьяченко, открытие учреждения позволяет с одной стороны разделить потоки пациентов травмпункта и стационара, а с другой - сосредоточить амбулаторное звено в одном здании.

Глава региона вместе с родителями и общественниками осмотрел рабочие места врачей-специалистов, рентгеновский кабинет, кабинет экстренной помощи. По проекту «Решаем вместе» в травмпункт закупили новое современное оборудование, в том числе цифровой рентген и наркозно-дыхательный аппарат. «Новым рентгеновским аппаратом мы очень сильно гордимся. Он, наверное, единственный в области такого качества делает рентгенограммы, с минимальными излучениями. Компьютеры врачебных кабинетов соединены с компьютером, который находится в рентгеновском кабинете, то есть врачам не приходится ходить, смотреть рентгеновские снимки. Теперь все в цифровом формате: можем увеличить, уменьшить изображение, настроить яркость. Соответственно, диагностические ошибки тоже минимизируем», - рассказал Александр Дьяченко.

Высоко оценили новый травмпункт и родители. «Стало намного удобнее. Раньше все было в маленькой комнатке, неудобно, тесно, все толкаются. А сейчас очень хорошо стало, просторное место. Все замечательно», - поделилась впечатлениями Виктория Соловьева, мама одного из пациентов.

Отметим, травмпункт работает на базе детской областной клинической больницы с 2003 года. В 2021 году принято решение о переносе амбулаторного звена в отдельно стоящее здание, расположенное на территории детской больницы. По проекту «Решаем вместе» на капитальный ремонт здания и приобретение оборудования направили 81,8 млн рублей. Также закупили мебель и благоустроили прилегающую территорию.

Травматологический пункт обслуживает детское население всей области. В учреждении работают девять врачей-специалистов, 16 сотрудников среднего медицинского персонала. Ведется круглосуточный прием экстренных и неотложных пациентов - это 50-60 человек в сутки. Прием плановых пациентов ведется в соответствии с предварительной записью - порядка 80 человек в день.

На освободившихся площадях хирургического корпуса, где раньше находился травматологический пункт, размещены операционные экстренной хирургии и эндоскопическое отделение, в которых также проведен капитальный ремонт.

Фото: Сергей Силкин

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области

...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...