Публикатор

null В Шуе проводят обследования с помощью нового гистероскопа

В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Шуйской ЦРБ приобретен новый операционный гистероскоп с волоконным световодом ГиО-ВС-01 «Линза».

Гистероскоп предназначен для осмотра цервикального канала и уретральной полости и проведения в ней хирургических манипуляций под контролем зрения. Это современный гибкий эндоскопический прибор, используемый для проведения обследования и внутриматочных хирургических операций в гинекологических стационарах, поликлиниках и крупных лечебных учреждениях.

Гистероскопия – методика прямой визуальной оценки состояния полости матки и обнаружения внутриматочной патологии. Это достигается за счет того, что в полость матки через канал шейки матки, то есть по естественным родовым путям, вводится инструмент, гистероскоп, который открывает широкие возможности как для диагностики, так и для хирургического лечения. Появившиеся в клинической практике эндоскопические методы диагностики и лечения значительно расширяют возможности врачей в лечении ряда гинекологических заболеваний. 

Напомним, что масштабная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи за счёт укрепления материально-технической базы в лечебных учреждениях региона.