15 октября отмечается Всемирный день борьбы с раком груди. Ежегодно в октябре в Ивановской области проводится ряд мероприятий, направленных на профилактику и борьбу с этим заболеванием.

Особое внимание в регионе уделяется ранней диагностике онкологических заболеваний. Напомним, по поручению главы региона Станислава Воскресенского в августе текущего года перечень современного высокотехнологичного медицинского оборудования Ивановского областного онкологического диспансера пополнил передвижной цифровой маммограф. Высокотехнологичное оборудование установлено на шасси автомобиля КАМАЗ, обладающего высокой проходимостью, и предназначено для работы в отдаленных районах. На новом мобильном комплексе можно производить от 15 до 25 исследований в смену.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, за два с половиной месяца работы передвижной маммографический комплекс побывал в восьми отдаленных районах Ивановской области. В ходе выездов маммографическое обследование прошли более двух тысяч жительниц региона. Мобильный комплекс работал в Ильинском, Верхнеландеховском, Гаврилово-Посадском, Комсомольском, Пестяковском, Шуйском, Тейковском, Южском районах. Выявлено 10 предраковых заболеваний, два случая рака на ранней стадии. Пациентки направлены на лечении в онкодиспансер.

В рамках месяца Всемирного дня борьбы с раком груди в Ивановской области организован также ряд профилактических мероприятий.

В прошедшие выходные информационную акцию, посвященную профилактике рака груди, провел Ивановский областной онкологический диспансер совместно с Ивановской государственной медицинской академией и волонтерским движением «Онкодозор».

20 октября с 9.00 до 14.00 в поликлинике Ивановского областного онкологического диспансера состоится День открытых дверей, в рамках которого прием проведут онкологи-маммологи, по показаниям будет проводиться УЗИ молочных желез и маммография. Для участия в акции нужно предварительно записаться по телефону (4932) 26-77-07. Направления лечащего врача и результатов каких-либо исследований не требуется.

Наступающие события

Нет грядущих событий.